Altenhilfe

Diakonie Quartiersarbeit Weimar

Auf gute Nachbarschaft

In Kooperation zwischen der GWG Weimar, einem großen Vermieter vor Ort und der Diakonie Weimar ist das Angebot der Quartiersarbeit geschaffen worden.
Der Fokus liegt in erster Linie auf einer vielseitigen Sozialarbeit für die Menschen der Wohngebiete Kirschbachtal, Schönblick, Stadtblick sowie der Wohngebiete Dichterweg und Märchenviertel in Weimar.
Im Märchenviertel, Dichterweg und Kirschbachtal werden regelmäßige Mietersprechstunden angeboten. Daneben gibt es die Möglichkeit von Hausbesuchen und individuellen Hilfen.
Es finden Nachmittagsveranstaltungen mit interessanten Themen statt, zu denen jedermann willkommen ist.
Außerdem werden Tagesfahrten organisiert und Angebote zu verschiedenen Interessensgebieten der Menschen vorgehalten: Gedächtnistraining, Spielerunden, Computertreff und Wanderspaziergruppe.

Diakonie Quartiersarbeit Weimar

Mietertreff Dichterweg