Altenhilfe

Pflegebegleiter

Pflegebegleitung

Unterstützung für pflegende Angehörige

Neu für Thüringen und auch für diese Region ist die Kontaktstelle für pflegende Angehörige und ehrenamtliche Unterstützer. Auch dafür ist die Mitarbeiterin der Kirchenkreissozialarbeit Ansprechpartnerin, Vermittlerin und Vertrauensperson. Wir haben die oft überlasteten oder angespannten pflegenden Angehörigen im Blick. Ziel ist es auf sie zuzugehen, sie zu unterstützen und damit ihre Situation etwas zu mildern.

Ehrenamtliche Helfer übernehmen zwar keine Pflegeleistungen, besuchen aber den Pflegenden, bringen Zeit zum Zuhören und Verständnis mit, suchen individuell nach geeigneten Lösungen, machen Mut und helfen mit, dass eine gute Pflege zu Hause gelingen kann.

Die Ehrenamtlichen werden für diese Aufgabe geschult und intensiv betreut.

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Tel. 036651 397723

Das Netzwerk Pflegebegleiter in Thüringen ist dank der Thüringer Ehrenamtsstiftung möglich. Mehr dazu erfahren Sie hier:

www.thueringer-ehrenamtsstiftung.de

Manuela Luther