Tagesstätte für altgewordene Menschen mit Behinderung

Wir schaffen mit dem tagesstrukturierenden Angebot eine zweite Lebenswelt. Dabei helfen wir, Fähigkeiten zu bewahren oder auch zu erweitern, um dem altersbedingten Abbau entgegen zu wirken. Die Besucherinnen und Besucher sollen mit Freude am Leben in der Gemeinschaft teilhaben.

Mehr Bilder sehen Sie hier!

Elena Ostapenko

Karl-Marx-Str. 39
07356 Bad Lobenstein
Mail: Tagesstaette.LBS@diakonie-wl.de

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag 08:00 – 15:00 Uhr

Konzept

Die Tagesstätte arbeitet mit dem Ziel, altgewordenen Menschen mit Behinderungen ein weitgehend selbstbestimmtes und selbstständiges Leben in der Gesellschaft zu ermöglichen. Das Alter und das vermeintliche Schwächerwerden dürfen kein Anlass sein, jemanden weniger zu achten, auszugrenzen oder Grund sein, in unseren Bemühungen um das Wohlergehen der Menschen nachzulassen. Vielmehr gibt es uns den Anlass und die Verpflichtung, über neue Möglichkeiten und Wege nachzudenken.