Grundsätze des Diakonischen Bildungsinstitut Johannes Falk

Grundsätze

Das DBI ist eine diakonische Einrichtung. Wir sehen uns der Herkunft und Tradition des Dienstes am Menschen verpflichtet und sind somit Teil der lebendigen Kirche. Als Mitglied des Diakonischen Werkes Mitteldeutschland e.V. richtet sich unser tun nach den Leitsätzen des Diakonischen Werkes der Evangelischen Kirche Deutschland e.V. (Leitbild – mehr)

Das DBI ist eine anerkannte Einrichtung der Erwachsenenbildung nach dem ThEBG, Mitglied der EEB Sachsen-Anhalt und wurde nach LQW/LQS vom Art-Set-Institut für kritische Sozialforschung e.V.; sowie nach AZWV testiert. Weiterhin ist das DBI eine staatlich anerkannte Ausbildungsstätte und alle Abschlüsse sind somit bundesweit anerkannt. Die Evangelische Fachschule im DBI ist eine berufsbildende Schule für soziale Berufe.

Wir bilden aus:

Diakonisches Bildungsinstitut Johannes Falk gem. GmbH

Ernst-Thälmann-Str. 90

99817 Eisenach

Unser Spektrum umfasst am Standort Eisenach folgende Ausbildungen:

Sozialassistent/in* (in Vollzeit 2 Jahre)

Erzieher/in* (in Vollzeit 3 Jahre)

Heilerziehungspfleger/in* (in Vollzeit 3 Jahre und berufsbegleitend 4 Jahre)

Heilpädagoge/pädagogin* (berufsbegleitend 3 Jahre)

Diakon/in* (berufsbegleitend 2 Jahre)

Altenpfleger/in* (berufsbegleitend 4 Jahre ) (vorbehaltlich der endgültigen Genehmigung durch das TMBWK)

Altenpflegehelfer/in* (berufsbegleitend 2 Jahre) (vorbehaltlich der endgültigen Genehmigung durch das TMBWK)

Diakonisches Bildungsinstitut Johannes Falk gem. GmbH

Otto-Krebs-Weg 5a

99438 Weimar (Holzdorf)

Unser Spektrum umfasst am Standort Holzdorf folgende Ausbildungen:

Altenpfleger/in* (in Vollzeit 3 Jahre und berufsbegleitend 4 Jahre )

Erzieher/in* (in Vollzeit 3 Jahre) (vorbehaltlich der endgültigen Genehmigung durch das TMBWK)

*Mehr Informationen zu den Voraussetzungen und zu unseren
Fort- und Weiterbildungsangeboten entnehmen Sie bitte unserer Homepage www.dbi-falk.de.