Seniorenzentrum Jakobushof Ilmenau

Anzeige Ilmenau

Und was können wir für Sie tun? Ihr Platz ist frei.

Das Seniorenzentrum Jakobushof ist ein moderner Neubau mit 67 Plätzen im Zentrum von Ilmenau. Zu unseren Leistungen gehören Kurzzeit- und Verhinderungspflege.

Informationen: Tel. 03677 / 68911-0,

jakobushof@diakonie-wl.de

Seit Juni 2010 hat das Seniorenzentrum Jakobushof am Topfmarkt in Ilmenau seine Türen für Menschen im Alter geöffnet. In sechs überschaubaren Wohngruppen bietet das Haus familiäre Pflege- und Wohnstrukturen. Insgesamt leben im Seniorenzentrum Jakobushof 67 Menschen in 57 Einzel- und 5 Doppelzimmern. Mitten im Zentrum der Stadt bietet das Haus auch ein geschütztes Außengelände. Der schöne Garten ist besonders für Menschen mit einer Demenz geeignet.

Bewohner nehmen gern die religiösen Angebote im Jahreslauf oder auf Wunsch ganz individuellen Beistand an und nutzen die seelsorgerische Begleitung.
Zu unserem Angebot gehört neben der somatischen und Schwerstpflege auch das Angebot der Kurzzeitpflege.

Transparenzbericht

Der Medizinische Dienst und die Krankenkassen haben uns bewertet. Das Ergebnis finden Sie hier!

Kosten

Hier finden Sie die aktuelle Kostenübersicht für Leben und Betreuung im Jakobushof Ilmenau.

Katja Wennrich
Einrichtungsleiterin