Seniorenwohnen Saalfeld

Das Seniorenwohnprojekt der Diakonie in Saalfeld ist kein klassisches Betreutes Wohnen. In den 17 barrierefreien Wohnungen sollen Seniorinnen und Senioren selbstbestimmt  - aber innerhalb einer stützenden Gemeinschaft - leben. Im Netzwerk der lebendigen Nachbarschaft können sich die Mieter gegenseitig helfen und unterstützen. Für das Gemeinschaftsleben gibt es durch das Sozialministerium geförderte Räumlichkeiten.

Das Wohnprojekt in der Brudergasse richtet sich an Frauen und Männer ab der Lebensmitte. Sollten die Mieter hilfsbedürftiger werden, können sie selbstverständlich weiter im Haus wohnen bleiben und organisieren sich Hilfe- und Pflege dazu. Die Räume des Pflegedienstes befinden sich in unmittelbarer Nähe.

Kerstin Neugebauer

Mail: k.neugebauer@diakonie-wl.de