Sozialstation Weimar-Blankenhain

Weimar-Blankenhain

15.06.2018 | Senioren-WG mit Blick auf das Rathaus

Die Weimarer Senioren-WG des Zusammen-Wohnen-e.V. hat zwei Plätze frei. Interessenten können sich die Wohnung mit Blick auf das Rathaus gern ansehen. mehr

Alte Bäume und Menschen sollten nicht verpflanzt werden. Doch was tun, wenn das alltägliche Leben alleine nicht mehr bewältigt werden kann? Wir Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Diakonie-Sozialstation Weimar-Blankenhain pflegen seit 1991 alte und junge Menschen in Weimar und im Weimarer Land, damit sie solange wie möglich, in ihrer gewohnten Umgebung bleiben können. Wir arbeiten im Rahmen der Pflegeversicherung und ärztlich verordneter Behandlungen, außerdem bieten wir verhandelbare individuelle Zusatzleistungen an.

Recovery Team

Jeder kennt dieses vorübergehende Gefühl der Antriebslosigkeit, der Interessenlosigkeit, der Freudlosigkeit. Bei psychisch Erkrankten will das leider nicht aufhören. Ein offenes Ohr, eine helfende Hand, ein Nicken als Zeichen des Verständnisses hilft aber jedem Menschen, um sich wieder mit Kraft und Freude auf den Weg des Lebens zu machen. Menschen mit akuten Störungen und psychischen Erkrankungen haben es mitunter nicht leicht, in einer auf Funktionalität und Flexibilität getrimmten Gesellschaft zu leben und sich dort zurecht zu finden.

Das Recovery-Team ist seit einigen Wochen zugelassen. Die gut ausgebildeten Mitarbeiterinnen arbeiten innerhalb der Diakonie Sozialstation Weimar-Blankenhain in einem spezialisierten Team nach der Leitvorstellung des „Recovery - Modells“: Dies bedeutet, die „Wiedergesundung“ des Erkrankten wird als jeweils persönlicher Prozess unterstützt, befördert und begleitet.

Diakonie Sozialstation Weimar-Blankenhain

Trierer Str. 2