Diakonie Landgut Holzdorf gGmbH

Herzlich willlkommen im Landgut Holzdorf.
Unser imposanter Landschaftspark gehört zu den Außenstandorten der Bundesgartenschau 2021!

Wir sind überaus stolz, dass die Wahl auch auf unsere Anlage gefallen ist. Kommen Sie uns besuchen und erleben Sie, nur einen Steinwurf von Weimar entfernt, historische Gebäude, eine Gemäldesammlung, die imposante Parkanlage gepaart mit Geschichte, Kunst und Kultur.
In unserer Cafeteria und der Pension werden sie bestens versorgt.

Besuchen Sie unser Landgut als Pensionsgast, zu Seminaren, Familienfeiern oder zu einem Spaziergang im Park.

An jedem ersten Sonntag im Monat ist das Landgut mit Gemäldeausstellung und Cafeteria von 14:00 bis 16:00 Uhr geöffnet.

Außerhalb dieser Zeit und für Parkführungen bitten wir um Anmeldung.

Anmeldung und Info: 03643 777880

Landgut Holzdorf
Otto-Krebs-Weg 5
99428 Holzdorf / Weimar
Telefon 03643 777880 - (Kerzenstall 03643 497470)
vermietung-landgut@diakonie-wl.de

Bilderschau

Hier sehen Sie Bilder vom Landgut Holzdorf.

Flyer

Dienstleistungen, Kunst & Kultur, Vermietung: Der Flyer informiert über aktuelle Angebote im Landgut Holzdorf und die Öffnungszeit der Galerie im Herrenhaus.

Angebote im Überblick

außerdem: Dienstleistungen rund um Haus, Hof und Garten, Baumschnitt und Rasenpflege
Informationen erhalten Sie bei Siegmar Venus, Tel. 03643 8717815

Über uns

Die Diakonie Landgut Holzdorf gGmbH wurde 1999 gegründet und ist eine Tochtergesellschaft der Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH und der Evangelischen Stiftung Christopherushof. Mittlerweile sind dort mehr als 50 Menschen tätig.

Die Diakonie Landgut Holzdorf entwickelt das kultur- und kunsthistorisch bedeutende Landgut zu einem Zentrum sozial-diakonischer Arbeit. Schwerpunkte sind die Förderung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen sowie vielfache Unterstützungsleistungen bei der Vermittlung und Qualifizierung arbeitsuchender Menschen. mehr

Denkmaltag im Diakonie Landgut Holzdorf

Die Parkanlage

Der Park gilt unter Kennern als ein hochrangiges Gartendenkmal. Der frühere Besitzer Otto Krebs ließ die Gutsanlage in den 20er Jahren des vergangenen Jahrhunderts zu einem in Thüringen einzigartigen Park im Stile französischer Gärten umgestalten. mehr