Diakonie Sozialdienst Thüringen gGmbH

Die Diakonie Sozialdienst Thüringen gGmbH ist eine Tochtergesellschaft der Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH. Mitgesellschafter ist das Michaelisstift Gefell.

Die Diakonie Sozialdienst Thüringen ist im Sommer 2017 durch die Verschmelzung der Altenhilfe Sophienhaus gGmbH auf die Saale-Neckar Diakonie gGmbH entstanden. Im Mittelpunkt stehen weiterhin die Angebote für alt gewordene, pflegebedürftige Menschen in Thüringen. Insgesamt sind dafür etwa 1000 Mitarbeitende und viele ehrenamtliche Helfer in Einrichtungen und Diensten unterwegs. Die Angebote reichen von der Hilfen für suchtkranke Menschen über die Altenhilfe mit zahlreichen ambulanten, teilstationären und stationären Diensten und Einrichtungen: Sozialstationen, Tagespflegen, Betreuungsgruppen, Seniorencafés, Pflegebegleitungen, Pflegeheime und spezialisierte Heime für Menschen mit Demenz.

Wir reflektieren das laufende Geschäft und bereiten die Weiterentwicklung unserer Arbeitsbereiche vor. Verschiedene interne Arbeitsgruppen arbeiten häuser- und angebotsübergreifend zusammen und entwickeln die Qualität der Dienstleistungen.

Diakonie Sozialdienst Thüringen gGmbH

Humboldtstraße 13
Fax: 03643 24 10-123
Mail: info@diakonie-wl.de

Immer mehr ältere Menschen sind auf kompetente Unterstützung angewiesen

Wir sind deshalb offen für neue Projekte und setzen Maßstäbe:

• Umsetzung des diakonischen Auftrages
  • Wertschätzung der individuellen Lebensführung der zu Pflegenden
  • Fachstandards aus Pflege, Medizin und Gerontologie
  • wirtschaftliche Stabilität und modernes Management
  • Selbstverantwortung und Fachlichkeit der Mitarbeitenden
  • ethische Kompetenz
  • Zusammenarbeit mit anderen Trägern und Einrichtungen

Wir reflektieren das laufende Geschäft und bereiten die Weiterentwicklung unserer Arbeitsbereiche vor. Verschiedene interne Arbeitsgruppen arbeiten häuser- und angebotsübergreifend zusammen, und entwickeln die Qualität der Dienstleistung.

Dr. Klaus Scholtissek

PD Dr. Klaus Scholtissek