Informationen zur Impfung gegen das Corona-Virus

In unseren Einrichtungen beginnen die Impfungen gegen COVID-19. Impfungen erhalten zum aktuellen Zeitpunkt die Bewohnerinnen und Bewohner unserer Senioren- und Pflegeheime, die Klientinnen und Klienten der besonderen Wohnformen für Menschen mit Behinderungen und die in diesen Einrichtungen tätigen Mitarbeitenden.

Die Impfungen der Mitarbeitenden in unserem Verbund erfolgen entsprechend der gesetzlichen Vorgaben auf freiwilliger Basis.

Als Träger von Einrichtungen, in denen uns eine hohe Zahl von Personen aus der so genannten vulnerablen Gruppe  anvertraut ist, sprechen wir uns nachdrücklich für die Corona-Schutzimpfungen aus.

Sollten Sie unsicher sein, verweisen wir auf die Informationsmöglichkeiten des Robert-Koch-Instituts und der Diakonie Deutschland sowie auf die Impf-Kampagne der Bundesregierung.

Informationsportal des Robert-Koch-Instituts --> Hier
Fragen und Antwort-Katalog des Robert-Koch-Instituts --> Hier
Fragen und Antwort-Katalog des Paul-Ehrlich-Instituts --> Hier
Informationsportal der Diakonie Deutschland --> Hier