Integrativer Kindergarten Am Eichwald Bad Blankenburg

Unser integrativer Kindergarten  liegt mitten im Erholungsort Bad Blankenburg, zum Fuße des Schwarzatals. In seiner ruhigen Lage bietet es den Kindern genug Möglichkeiten, sich im naheliegenden Eichwäldchen und unserem ca. 3 km entferntem „Wunderwald“ naturverbunden und kreativ zu betätigen. Derzeit betreuen wir 75 Kinder, davon 15 Förderkinder und 14 Kinder vom vierten Lebensmonat bis zwei Jahre.

Ehrenamtlich unterstützt werden wir durch den Verein der Freunde und Förderer der Frühförderstätte Bad Blankenburg e.V.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 6:00 - 17:00 Uhr

Schließzeiten:  Jeweils Freitag nach Christi Himmelfahrt und zwei Wochen im Sommer mit eingeschränktem Betrieb. Die Schließtage werden zu Jahresbeginn bekannt gegeben.

Roswitha Paschold

Mail: iffz.bb@diakonie-wl.de

Download: vCard

Wir, der integrative Kindergarten Am Eichwald sind ein lebendiges Haus mit 68 fröhlichen Kindern unterschiedlichen Alters und unterschiedlichsten Bedürfnissen und Lebensumständen.

Wir alle leben, spielen, lernen, singen und lachen miteinander.Die Vielfalt unserer Kinder ermöglicht es ihnen viel voneinander zu lernen .

Um unseren Kindern einen guten Start ins Leben und eine unvergessliche Kindergartenzeit zu ermöglichen, erfahren sie sehr viel Wärme, Zuwendung und eine einmalige Gemeinschaft der Vielfalt.

„Der Wald wäre sehr leise, wenn nur die begabtesten Vögel sängen!“

Dies den Kindern zu geben ist unser höchstes Anliegen im gesamten Team, deswegen arbeiten wir mit sehr hochmotiviertem Fachpersonal in den unterschiedlichsten fachlichen Professionen.

• Es ist wichtig, vorhandene Stärken zu erkennen und diese zu mobilisieren, um Ihrem Kind die Chance zu bieten, seine eigene Persönlichkeit zu entfalten und einzubringen.
  • Jedes einzelne Kind findet hier neben einer optimalen heilpädagogischen, sowie einer umfassenden therapeutischen Förderung, eine seinen besonderen Bedürfnissen entsprechende Atmosphäre und Betreuung.
  • In Kindergruppen von acht bis zehn Kindern gelingt es, den Ansprüchen und dem Recht jedes Kindes auf individuelle Förderung gerecht zu werden.
  • Wir arbeiten in altershomogenen Gruppen.
  • Im Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit stehen die Vermittlung und das Leben von christlichen Normen und Werten.

• Qualifiziertes Fachpersonal
  • Individuelles Eingehen auf die Besonderheiten eines jeden Kindes
  • Elternberatung
  • Eltern-Treff im Cafehausambiente (einmal monatlich)
  • Religionspädagogik im Jahreskreis
  • waldpäd. Ansätze im Eichwald und im Wunderwald
  • einmal jährlich eine Aktiv – Waldwoche bei Cordobang
  • Teilnahme an den Stadtfestlichkeiten von Bad Blankenburg
  • Vollverpflegung unter Berücksichtigung der ernährungsspezifischen Besonderheiten von Kindern
  • jährliche Entwicklungsberichte
  • halbjährliche Förderplangespräche
  • Zusammenarbeit mit Fachdiensten, Schulen, Kirche und sonstigen Institutionen
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit zwischen Pädagogen, Therapeuten, Ärzten, Ämtern und Frühförderstelle
  • Therapien auf Rezeptbasis in den Bereichen Logopädie, Ergotherapie und Physiotherapie
  • therapeutisches Reiten
  • Musiktherapie
  • heilpädagogische Förderung
  • Fahrdienst für Förderkinder außerhalb der Ortschaft
  • Krabbelgruppe - jeden Dienstag von 09:30 Uhr bis 10:30 Uhr
  • PEKIP – Mittwochs von 09:30 Uhr bis 11:00 Uhr (auf Anmeldung pro Kurs)

Kosten

Unsere Gebühren richten sich nach der Gebührensatzung der Stadt Bad Blankenburg. In der Tabelle sind die Preise jeweils für das erste, zweite und dritte Kind aufgelistet. Jedes vierte Kind geht kostenlos in den Kindergarten.

Kinder bis zwei Jahre

Anzahl der KinderVolltagsbetreuungHalbtagsbetreuung
1. Kind154,00 €138,00 €
2. Kind140,00 €124,00 €
3. Kind118,00 €111,00 €

Kinder ab zwei Jahre

Anzahl der KinderVolltagsbetreuungHalbtagsbetreuung
1. Kind144,00 €129,00 €
2. Kind132,00 €117,00 €
3. Kind111,00 €105,00 €

Anschrift der Einrichtung:

Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH
Integrativer Kindergarten Am Eichwald

Rechnungsanschrift:

Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH
Bayerische Str. 13
07356 Bad Lobenstein

Bitte senden Sie Ihre Rechnung (mit Angabe der Lieferanschrift) bevorzugt per Email an: rechnung@diakonie-wl.de

Roswitha Paschold

Mail: iffz.bb@diakonie-wl.de

Download:  vCard

Kreissparkasse Saale-Orla
BIC: HELADEF1SOK
Verwendungszweck: Integr. Kindergarten Bad Blankenburg

Bildungsspender

Sie können die Arbeit des Integrativen Kindergartens Am Eichwald Bad Blankenburg kostenfrei bei Ihren Online-Einkäufen unterstützen. HIER erfahren Sie mehr und helfen direkt. Vielen Dank!

Einrichtungsflyer