Diakonie Quartiershaus Wannenbad Wurzbach

In Wurzbach ist das Diakonie Quartiershaus Wannenbad neu gebaut worden. In diesem mordernen Seniorenwohnhaus bieten wir zehn Wohneinheiten mit barrierearmen, seniorengerechten Ein- und Zweiraumwohnungen.
Außerdem ist eine Seniorenwohngemeinschaft für bis zu sieben Personen geplant. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon.
Im Erdgeschoss entsteht eine Tagespflege für 15 Gäste.
Im November 2019 kann das Haus bezogen werden.

Interessenten werden gern beraten.

Johanna Steinbock
Quartiersmanagerin

Leutenberger Straße 10
Tel.: 036652 - 3040

Mail: J.Steinbock@diakonie-wl.de

Ramona Kleinhenz
Koordinatorin Quartiersmanagement

Hofer Str. 30/32
07926 Gefell

Mail: R.Kleinhenz@diakonie-wl.de

Download: vCard

Betreute Wohngruppen (Senioren-WGs) sind ein Angebot für ältere und hilfebedürftige Menschen, die nicht mehr zu Hause leben können oder wollen, die gern in Gesellschaft sind, aber dennoch in ihrem eigenen Zimmer einen Rückzugsort haben möchten. Die Mieter der Senioren-WG leben in einer kleinen Gemeinschaft. Sie können sich mit ihren Ideen und Fähigkeiten in die Alltagsgestaltung und die Haushaltsführung einbringen.
Dadurch bleiben alle Mieter selbstbestimmt, der Alltag wird nach den Wünschen und Möglichkeiten der Bewohner gestaltet. Persönliche Interessen können gepflegt oder wieder entdeckt werden und mit anderen gemeinsam gelebt werden.
Die Mahlzeiten werden zusammen gekocht oder bestellt und dann auch gemeinsam eingenommen, so dass niemand einsam am Tisch sitzen muss.
Wird Hilfe, zum Beispiel beim Waschen oder Anziehen, der Medikamentengabe oder dem Verbinden von Wunden nötig, kann dies durch unseren ambulanten Pflegedienst übernommen werden.
Unterstützung ist bei Bedarf rund um die Uhr möglich.

Die WG-Zimmer:

• ein eigenes, barriere freies Zimmer (bis 25 m²) mit Dusche und WC
  • große Gemeinschaftsküche
  • Hauswirtschafts- und Aufenthaltsräume
  • Zugang zu Terrasse oder Balkon

Die Zimmer und der Gemeinschaftsraum werden von den Mietern selbst und nach ihren Wünschen eingerichtet. Was den Bewohnern lieb und teuer ist, findet dort seinen Platz.

Anschrift der Einrichtung:

Diakonie Sozialdienst Thüringen gGmbH
Seniorenwohnhaus Wurzbach
Lehestener Str. 33

Rechnungsanschrift:

Diakonie Sozialdienst Thüringen gGmbH
Humboldtstraße 14
99423 Weimar

Bitte senden Sie Ihre Rechnung (mit Angabe der Lieferanschrift) bevorzugt per Email an: rechnung@diakonie-wl.de

Johanna Steinbock

Leutenberger Straße 10