Ausflugstipp zum Wochenende: Landgut Holzdorf bei Weimar geöffnet

Ausflugstipp zum Wochenende:  Landgut Holzdorf/ Weimar Sonntag von 14:00 bis 16:00 Uhr geöffnet

Am Sonntag, 2. Juni 2019, lädt das Landgut Holzdorf, zum Sonntagsausflug ein. Im Herrenhaus kann die Gemäldeausstellung angesehen werden und die historischen Beratungsräume sind geöffnet. Es gibt Kaffee und Kuchen.  Wer möchte, kann gerne im Landgutlädchen stöbern. Dort gibt es Töpferwaren, Webereiprodukte, Zigarren und mehr. Im Park lässt sich herzlich spazieren gehen.

Wann:                  Sonntag, 2. Juni 2019, 14:00 bis 16:00 Uhr

Wo:                       Landgut Holzdorf, Otto-Krebs-Weg 5, 99428 Holzdorf / Weimar

Zum Landgut Holzdorf

Im Herrenhaus sind meisterhaft angefertigte Repliken der früheren Gemäldesammlung des Fabrikanten und Kunstliebhabers Dr. Otto Krebs ausgestellt. Dieser stammt aus Heidelberg und hatte sich 1917 den schönen Flecken Erde ausgewählt, um aus einem früheren Rittergut einen imposanten Landsitz zu schaffen. Vieles ist bis heute erhalten. Das und mehr erfahren die Besucher in einer Führung durch das Herrenhaus. Außerdem gibt es einen kurzen Film zum Park mit historischen Bildern zu sehen und ein kurzes Musikstück von Frieda Kwast-Hodapp zu hören.

Vermietung

Die Räumlichkeiten eignen sich sowohl für Familien- und Vereinsfeiern als auch für geschäftliche Veranstaltungen im kleinen Rahmen. Dafür bieten wir eine hochwertige technische Ausstattung und Catering an. Die Cafeteria hat Platz für 60 Gäste. Dort werden Montag bis Freitag 8:00 -14:00 Uhr Kaffee, Imbiss, Süßes und Gesundes angeboten. Wir sind flexibel und richten uns nach Ihren Wünschen. Die Räumlichkeiten können an den Wochenenden für Feiern genutzt werden. Die Aula ist gut geeignet für Tagungen, Abschlussbälle und Konzerte.

Die Bewirtung unserer Gäste ist vom Imbiss über Spezialitäten aus dem Holzbackofen bis zum Drei-Gänge-Menü möglich.

Besichtigungen der Ausstellung und Führungen auf dem Landgut sind für Gruppen auch nach Anmeldung möglich: Tel 03643 777880, Vermietung-Holzdorf@diakonie-wl.de