Ev. Kindergarten Sonnenkäfer Teichel

Unser Kindergarten Sonnenkäfer liegt ruhig und idyllisch am Wald. Dort halten wir uns regelmäßig zum Toben, Erforschen und Experimentieren auf. Zum Haus gehört eine großzügiges Außengelände mit Möglichkeiten zum Matschen, Zurückziehen, Austoben und Spielen. Aktuell können bei uns 72 Kinder im Alter von 12 Moanten bis zum Schuleintritt betreut werden.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 6:00 - 17:00 Uhr

Schließzeiten: Brückentag nach Himmelfahrt; 24.12. bis 01.01.

Silvana Zeiße

07407 Remda/OT Teichel
Fax: 036743 - 20350

Mail: kiga.teichel@diakonie-wl.de

Download:  vCard

Wir sind ein evangelischer Kindergarten und arbeiten eng mit der Kirchgemeinde Teichel und dem Ortspfarrer zusammen.

Wir arbeiten situationsorientiert. Das ermöglicht uns, die Bedürfnisse der Kinder in den Mittelpunkt zu stellen. Um den kindlichen Themen besonders nahe zu kommen, arbeiten wir in Projekten. Im Vordergrund stehen dabei Sprache und Kommunikation, Spiele, Gestalten und Experimentieren. Dabei orientieren wir uns an christlichen Werten und am Thüringer Bildungsplan.

• Unsere Kinder sollen gerne in den Kindergarten gehen und sich anerkannt fühlen.
  • Wir helfen den Kindern, sich als eigenständige, gemeinschaftsfähige Persönlichkeiten zu entwickeln und wahrzunehmen.
  • Wir stärken Kinder und fördern ihre Selbständigkeit.
  • Wir bieten Raum, geistige Begabungen, individuelle Neigungen und Interessen zu entfalten.
  • Wir vermitteln Kindern Achtung vor der Natur und vor der Würde des Menschen.

• Kinderwerkstatt
  • wöchentlich Vorschule
  • monatliche Schulbesuche für Vorschulkinder
  • Seniorenbesuche
  • Feste im Jahreskreis
  • Oma-Opa-Tage
  • Frühstück und Vesper
  • Spezielle Diäten
  • zwei Mal monatlich Krabbelgruppe (nach Bedarf, die Termine werden bekannt gegeben)
  • jährliches Entwicklungsgespräch für Eltern

Kosten

Die Elternbeiträge richten sich nach der Anzahl der Kinder im Alter bis zu 18 Jahren, für welche die Eltern Kindergeld bekommen. Ab dem vierten Kind ist die Betreuung im Kindergarten kostenfrei.

Kinder bis zwei Jahre

Anzahl der KinderVolltagsbetreuungHalbtagsbetreuung
1. Kind150 €125 €
2. Kind130 €110 €
3. Kind120 €100 €

Kinder ab zwei Jahre

Anzahl der KinderVolltagsbetreuungHalbtagsbetreuung
1. Kind130 €110 €
2. Kind115 €100 €
3. Kind105 €90 €

Anschrift der Einrichtung:

Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH
Ev. Kindergarten Sonnenkäfer
07407 Rudolstadt OT Teichel

Rechnungsanschrift:

Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH
Bayerische Str. 13
07356 Bad Lobenstein

Bitte senden Sie Ihre Rechnung (mit Angabe der Lieferanschrift) bevorzugt per Email an: rechnung@diakonie-wl.de

Silvana Zeiße

07407 Remda/OT Teichel
Fax: 036743 - 20350

Mail: kiga.teichel@diakonie-wl.de

Download:  vCard

Kreissparkasse Saale-Orla
BIC: HELADEF1SOK
Verwendungszweck: Ev. Kindergarten Teichel

Bildungsspender

Sie können die Arbeit des Ev. Kindergartens Sonnekäfer Teichel kostenfrei bei Ihren Online-Einkäufen unterstützen.  HIER erfahren Sie mehr und helfen direkt. Vielen Dank!