Diakonie Quartiersarbeit Weimar

In Kooperation zwischen der GWG Weimar, einem großen Vermieter vor Ort und der Diakonie Weimar ist das Angebot der Quartiersarbeit geschaffen worden.

Steffi Schmidt
Quartiersmanagerin

Mietertreff Dichterweg

Mail: St.Schmidt@diakonie-wl.de

Download: vCard

Der Fokus der Quartiersarbeit Weimar liegt in erster Linie auf einer vielseitigen Sozialarbeit für die Menschen der Wohngebiete Kirschbachtal, Schönblick, Stadtblick sowie der Wohngebiete Dichterweg und Märchenviertel in Weimar.

Im Märchenviertel, Dichterweg und Kirschbachtal werden regelmäßige Mietersprechstunden angeboten. Daneben gibt es die Möglichkeit von Hausbesuchen und individuellen Hilfen.

Es finden Nachmittagsveranstaltungen mit interessanten Themen statt, zu denen jedermann willkommen ist.

Außerdem werden Tagesfahrten organisiert und Angebote zu verschiedenen Interessensgebieten der Menschen vorgehalten: Gedächtnistraining, Spielerunden, Computertreff und Wanderspaziergruppe.

Anschrift der Einrichtung:

Diakonie Sozialdienst Thüringen gGmbH
Diakonie Quartiersarbeit Weimar
Mietertreff Dichterweg

Rechnungsanschrift:

Diakonie Sozialdienst Thüringen gGmbH
Humboldtstraße 14
99423 Weimar

Bitte senden Sie Ihre Rechnung (mit Angabe der Lieferanschrift) bevorzugt per Email an: rechnung@diakonie-wl.de

Steffi Schmidt

Mail: St.Schmidt@diakonie-wl.de