Bäckerei und Hofladen Altengesees

Seit 2009 gibt es die Christo-Bäckerei in Altengesees als einen Arbeitsbereich der Werkstätten Christopherushof. Die Bäckerei und der Hofladen sind eine Bereicherung für die beschäftigten Menschen in den Werkstätten. Da sich die angebotenen Arbeitsplätze an den individuellen Bedürfnissen einzelner Beschäftigter orientieren, bot sich die Schaffung dieses Arbeitsbereiches an.
Die Christo Bäckerei versorgt hauptsächlich eigene Einrichtungen mit frischen Back- und Teigwaren. Es kommen aber auch die Bürgerinnen und Bürger der umliegenden Orte zum Einkaufen. Gern werden Bestellungen für Brot und Brötchen, Kuchen, Stollen und anders Gebäck entgegen genommen.

Sie können unsere Produkte in unserem Hofladen in Altengesees und in vielen Läden in der Region kaufen und gern bestellen.

Öffnungszeiten des Hofladens in Altengesees:
dienstags - freitags 12.00 bis 17.00 Uhr
samstags 6.00 bis 10.30 Uhr

Tel. 036643 30-200 (Hofladen)

Cathleen Müller
Teamleiterin Service

Mail: Ca.Mueller@diakonie-wl.de

Dieter Adler
Werkstattleiter

Mail: D.Adler@diakonie-wl.de

Anke Schrot
Assistentin der Werkstattleitung

Mail: A.Schrot@diakonie-wl.de

Begleitender Dienst

Mail: J.Binder@diakonie-wl.de

Download:  vCard

Die Christopherus-Werkstätten sind anerkannte Werkstätten für behinderte Menschen mit Standorten in Altengesees, Bad Lobenstein und Saalfeld. Über 550 Beschäftigte haben dort ihren Arbeitsplatz gefunden und gehen einer für sie sinnhaften und ihren Fähigkeiten entsprechenden Tätigkeit nach. Wir haben uns als zuverlässiger Partner für mittelständige Unternehmen im Bereich der Dienstleistung und des produzierendes Gewerbes etabliert.

Die angebotenen Arbeitsplätze orientieren sich an den individuellen Erfordernissen des einzelnen Beschäftigten. So werden kleine, dezentrale Arbeitsbereiche geschaffen, um den notwendigen individuellen Bedarf an Assistenz, Förderung und Betreuung zu gewährleisten.

Die Werkstätten sind Geschäftspartner einer Vielzahl von mittelständischen Unternehmen. Sie sind zertifiziert nach der DIN ISO 9001:2015 und arbeiten auf einem hohen qualitativen Niveau. Neben einem geeigneten Arbeitsplatz erhalten die Menschen mit Behinderung Einführung in die einzelnen Arbeitszweige, verschiedene Weiterbildungsangebote und begleitende Unterstützung.

Aus unserem Sortiment:

• Brot verschiedenster Sorten
  • Brötchen
  • Kuchen, altdeutsche runde Bauernkuchen
  • Kleingebäck
  • Stollen
  • Plätzchen

In der Advents- und Weihnachtszeit backen wir Stollen, Plätzchen und Lebkuchen.

Werkstattrat

Ronny Mantai (Vors.)
Immanuel Bannach
Franziska Lisker

Frauenbeauftragte

Franziska Lisker

Vertrauensperson

Mail: J.Binder@diakonie-wl.de

Anschrift der Einrichtung:

Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH
Bäckerei/ Hofladen der Werkstatt für behinderte Menschen Altengesees

Rechnungsanschrift:

Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH
Bayerische Str. 13
07356 Bad Lobenstein

Bitte senden Sie Ihre Rechnung (mit Angabe der Lieferanschrift) bevorzugt per Email an: rechnung@diakonie-wl.de

Cathleen Müller

Mail: Baeckerei.Altengesees@diakonie-wl.de

Förderung

Am Standort Altengesees der Werkstätten Christopherushof entsteht derzeit ein Erweiterungsbau des Hofladens mit Café.
Dieser Bau wird vom Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländliches Raumes, dem Freistaat Thüringen und der Leader-Aktionsgruppe Saale-Orla unterstützt. Wir danken herzlich.

Kreissparkasse Saale-Orla
BIC: HELADEF1SOK